Почтальон
Хочется им и славы и почёта
За тяжёлую и непрестижную
И скучную, на первый взгляд, работу.
С утра звонит будильник в темноте,
Опять вставать, опять идти трудиться.
Так хочется поспать, немного полениться,
Но долг зовёт вскочить с постели, не поддавшись суете.
На улицу из дома, сна, как не бывало,
Почти бегом к своим газетам и журналам.
Придёшь на базу, разберёшь газеты
И кучу писем, бандеролей по порядку сложишь,
И всё это богатство по маршруту
В тележку почтальонскую утопчешь.
Так утрамбуешь, что и не закрывается, порой,
Та сумка, виды повидавшая.
Колёса скрипнут, ось прогнёт дугой.
Ну, потерпи, подруженька уставшая.
С утра и в путь пора с тобою за спиной.
Колёса по ногам мне будут биться, подгоняя.
В дождь, снег и летний зной
С тобой мы по участку пробегаем.
Клиенты ждут своих газет к тому моменту,
Когда пора идти им на работу.
Заглянут в ящик, а газеты нету.
Начнут звонить и требовать к себе вниманья и заботы.
Мол, почтальон,бездельник, не успел
В привычный срок их обслужить газетой.
И нет клиентам нашим, в общем, дел,
Что почтальон не робот, и работать начинает он до света,
Когда другие в сладких грёзах сна ещё витают,
А почтальон уже газеты разбирает.
Но очень хочется клиентам нашим,
С постели вставшим и глаза продравшим,
В метро по пути на работу читать,
Чтоб остановку свою не проспать.
И нет им, в сущности, дела, и это правильно,
Что «пашем» мы «за себя и за того парня».
Ну, не идут работать на почту люди.
Судить их за это мы не будем.
Престиж и зарплата всегда на первом месте
И в будни, и в праздники, и в кризис, и в благоденствии.
И обслуживает бедный почтальон
Полтора и два участка. Видно, он,
Словно стайер, и должен расстараться
Сразу в двух местах одновременно оказаться
В полной выкладке, с тележкой за спиной
В зимний холод, дождь и летний зной.
Бытует мысль, что почтальоном служит неудачник.
Неправда это! От лукавого сия мысль, не иначе!
На почте люди служат от души.
И их винить за, якобы, нерасторопность не спеши.
И хоть клиент всегда, конечно, прав,
Клиенту стоит успокоить буйный нрав,
Не забывать, что все мы люди.
А не обиженный клиентом почтальон работать только лучше будет!
И расстарается с душою для клиентов он.
Такой вот вышел стих. Я не поэт, я только почтальон!!!
Свидетельство о публикации №110072505088