Триптих

Часть первая.
Предварительное .
_____________________________


Наступит день...
и на камзоле утра ,подвеской золотой твои инициалы
приколет День рождения., из золотых овалов , на  крученном шнуре, в кораллах
И лягут тени....На виски седые ,на губ рисунок , на улыбку Монте-Кристо.
Быть вдалеке.Такие сердцу муки! Душа гудит и празднует . В не модном ритме твиста.
И мечется по замкнутому кругу. И не находит выхода из бездны
Сплетаем лишь во сне в тугие  цепи  руки.
Мой сладкий и горчайший , мой первый и и последний.

Дракон крылатый мой,
Высокого полёта. Мой околдованный и юный Принц из сказки.
Прости же ревность девочке влюбленной. Иссохшей на ветру,слепой от ласки.
Я  в этот день себя тебе дарую.В особой  версии. Реально- виртуальной.
Вдохни меня. Что? Пахнет  розой чайной. Целуют  лепестки тебя с  шуршанием печальным.
На коже я твоей замру. Как бархатная лента.
Кашне из  шёлка. Галстук из  атласа.
Острее шпаги. Тоньше чем иголка. Пролог и эпилог, романа и рассказа.

Я всё
в тебе прочту . Тоску и пожелания. Мечты и страхи. Боль и опасения.
Я расстегну вначале пуговки рубахи.Целуя сердце и даря ему спасение.
Поднос возьму для пиршества в кровати.Сыры. Маслины. И смородина и кьянти.
И виноград.И горстка ягод винных.И никаких гостей. Они совсем некстати .
И сорок  раз и семь  вольюсь в тебя любовью ,
Крюшоном из листов магнолий , роз и чая.
Я поздравляю с Днём рожденья , и  желаю любовных объяснений вопреки печали....


Рецензии