Моим юным сотрудницам
Пусть накануне 8 Марта эти строчки будут обращением
и к вам, молодые (и не очень!) стихирянки!
С Праздником всех вас!
Любви вам, счастья, удачи и вдохновения!
Когда меж туч мы замечаем
Впервые проблеск новизны
И от предчувствия весны
Тревожно сердцем замираем,
Не к вам ли, девы, обращаем
Мы взоры, нежности полны?
Благословенны будьте всходы
Любви, воспетые в стихах,
Взлелеянные в тайниках
Неравнодушной к вам Природы!
В улыбках, стройности движений,
манерах скромной простоты –
Во всём гармонии черты,
В которых проступает Гений -
Сам Бог иль тот, кто с Ним «на ты».
Так пусть же путь ваш будет светел,
Как светел Промысел Его.
Вы не одни на этом свете,
Вы с Ним - не бойтесь ничего!
Пусть всё придёт и всё свершится
Для вас размерным чередом:
Любовь, что, может быть, лишь снится,
Пусть завтра постучится в дом.
Пусть будут вас будить, как птицы,
Когда-то первенцы чуть свет,
И будут счастливы их лица,
Как будто и несчастий нет.
И пусть когда-то, назидая,
Как ныне я, своих птенцов,
Вы скажете им: жизнь большая,
Но всё пройдёт, в конце концов.
И там, где, кажется, сомкнётся
С концом начало бытия,
Не верьте: только там проснётся
Второе, истинное «я».
И если вы с открытым сердцем
Прошли положенный вам путь,
Сам Бог для вас единоверцем
Откроет этой жизни суть.
* * *
Свидетельство о публикации №110072505075
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.
Павел Конча 24.02.2013 16:30 Заявить о нарушении
Сергей Моргулец 24.02.2013 18:51 Заявить о нарушении