Малютка...

Словно живая игрушка для взрослых людей,
Ее одевают, целуют, из ложечки кормят.
Нет никого для них этой малютки милей,
О ее дальнейшем счастье каждый по своему молит.

Она просто кроха, малыш, карапуз,
В ее глазах кусочек неба,
Она обажает есть красный арбуз,
Она очень любит жаркое лето.

Ее крохотный ротик говорит чепуху,
И все взрослые умиленно улыбаются,
С апельсина она счищает кожуру,
Ей цитрусовые очень нравятся.

Она еще не знает, что такое жизнь
И какой  в ней смысл,
Для нее существует сказочный мир
И о конфетах мысли.

Феи, принцы и принцессы
Мелькают в телевизоре.
Ей не ведомы мамины стрессы,
Она еще мало знает о выборе.

У нее есть котенок,
Она с ним часто играет,
Он такой же славный ребенок,
Он тоже еще во сне летает.

Она пьет молоко и он.
С ней играют и с ним играются.
Каждый из них ест один бульон.
Они только на ночь прощаются.

Своим маленьким пальчиком
Она показывает на то, что не знает.
Своим умственным ларчиком
Она уже умело управляет.

Ей нравится играть под дождем
В резиновых сапожках и плаще.
Мама укрывает ее зонтом,
А она стремится к небесной воде.

Для нее все еще такое сказочное,
Для нее заготовленно еще много загадок.
В День Рождение на нее оденут платье праздничное
И подарят желаемый подарок.

И так каждый год,
А потом она выростет.
Был котенок станет кот,
И вот уже она невеста на выдане.

Но зачем говорить о будущем.
Розовые очки еще успеют разбиться.
Пока пусть наслаждается миром любящем,
Пусть ей полет каждую ночь снится.


Рецензии