Маленькая принцесса

Принцесса в царстве взрослых,
Изучающя мир с нуля,
В ее глазах голубых и мокрых,
Скрывается уже не детсякая мечта.

Белакурые локоны, что вьются,
Крохотные губки, носик, огромные глаза,
не трудно ей даются
Игра в куклы и трепка соседского кота.

Ведерко, лопатка в маленьких ручках,
Она уверена, что в ее песечнице зарыт клад.
И никакая вредная тучка
Не помешает ей, пусть испорчен будет наряд.

Но мама уже рядом,
Она зовет скорей домой,
А этому солнечному чуду
Не хочется расставаться с игрой.

Но ее уводят, обещая, что она еще вернется.
И сидя у окошка, она ждет дождика конца.
Мама говорит ей:"Вот солнышко проснется..."
И снова начнется детская игра.

Утром раньше всех проснулась,
Кричала:"Мама мама вставай!"
И вот уже к своей игре вернулась,
Ища в мокром песке свой май.


Рецензии