Музыка - она внутри нас - Немного после затишья

Обкурены вдвоем - в этой квартире,
Навечное запертые в кодекс этого безумного мира,
Мы сквозь, мы насквозь хрустально.. оригинально,
Живая музыка красива.. и грузит нереально.
Живи и дыши, пока не треснут трещины,
Кричи и сиди, пока не сбудется вечное.
И будет эго всегда - касаться мимолетом,
Я проезжаю следом, я в небе самолетом...
И кажется, что с нами - еще один при нас -
И лишнему не покажется, что два из них на раз,
И комнаты не сужаются, а только корабли -
Я не успел купить билет, но поздно - мы на мели...
Не успевая вниз за ветром, я покидаю вас,
Оставьте жизнь за шаром, сверкающим как глаз..
Алмазом, не агатом, сверлящим ярость фраз,
Я кину в вас тем камнем, что соткан из всех нас.
Догони, убеди и убей - ведь каждый из нас вечен,
Я утопал в следах своих, желтеющих как печень,
Анабиозно пахнет бытом каждая моя строка,
Я в небо сигаретой вижу - цель снова далека..
Пуская кольца в зарево, давись наружу, и я крушу всю спесь свою.. покоя не нарушу,
Кому-то очень давних, кому-то близких дней, но обрывая песнь детей, не отражай как тень.
Близко ли, коротко ли, все равно достигнем,
Мы пали, упали и замерли, мы больше не погибнем,
Шагая, мы наступаем - одно-второе..
И блюдо, что подают - для нас родное..
Ты окунешься раз, ты окунешься снова,
Вонзая в вену газ, стоя у края рова,
И не смотря на все нелепые растения,
Ты мертвого гения втопчишь на коленях..
Песнь за песнью, мазь за мазью, мажет маской.
Кошка кошке друг, рыба рыбе враг - это пахнет сказкой.
Больше не смотри в окно.. меньше тоже вредно,
Я твое жюри - ОНО - хоть и пахну скверно..
Останавливая на обочине такси,
Определись с конечной целью, немного тормози,
И трафиком по улицам, беспечно-грязно-летним,
Гони под стошесят, чтобы не быть последним.
Я каждым в этой жизни рад, но далеко не первый.
Я солнце подарю, но будь моей принцессой,
И фразу ай лав ю, дарю не шлюхе встречной,
Ты будешь связан плетью, ты можешь и перегореть,
Но если ноги - сетью, то нечего смотреть.
Нет, не кино, не финал, другого больше не будет
Нет, не абзац, не канал, никто из вас не осудит,
Нет, не убью, не сожру - а выкину и встречу,
Нет, ай лав ю и сотру - но лучше не замечу...


Рецензии