Радуйся, старче!

                Хотя уж давно надоело
                С болезнями воевать,
                Не стариковское дело
                Слёзы лить-проливать.

                Радуйся, старче, покою,
                Что ты, наконец, обрёл.
                Взгляни-ка  небо какое!..
                Видишь: парит орёл.

                Прислушайся к щебету птичек,
                Снующих в соседнем саду.
                Ты слышишь: лебеди кличут,
                Чтоб отогнать беду.
 
                Радуйся хлебу и квасу,
                Что может тебя освежить.
                Радуйся каждому часу
                Что ты, слава богу, жив! 
               
                Пока о тебе забыли
                Там,  в голубых  небесах,
                Радуйся даже пыли,
                Осевшей в твоих волосах.

                25.07.2010


Рецензии