Ты привыкнешь...

                "Каждому из нас есть от чего убегать..."
                Чак Паланик





...ты привыкнешь...суп из чечевицы, сыр, вино, старинной двери скрип...
а попробуй сильно наклониться над ручьём - увидишь стайку рыб...
провести захочешь параллели?..флигель - за ночь - вымолчит рассвет...
да и повод есть для акварели, если не получится портрет...
 - Ваша светлость, я, почти, спокойна, но давайте проясним момент -
это Ваши предки знали: войны - пусть не лучший, главный - аргумент...
спор - любой: от женщин до надела, и простите мой сарказм - межи...
только что же в Вас я проглядела?..или виноваты витражи?..
век какой? Четырнадцатый...Боже...здесь у Вас гнездятся сквозняки?..
на кого та женщина похожа?..дерзкий взгляд и лёгкий взмах руки...
но, милорд, пожалуй это слишком...Ваша спальня...я-то здесь зачем?..
 - Если б Вы не стриглись, как мальчишка, то передо мною - леди М.
память знает, что на самом деле, время может и ослабить власть...
Вы её увидев, побледнели, покачнулись...я - не дал упасть...

...вот и всё - закончена работа, и портрет стоит лицом к стене...
за стеною в рог трубит охота, что неволи пуще...но вполне
можно и больной сказаться, леди...можно просто изменить маршрут...
но уже приехали соседи...собрались - хозяйку замка ждут...
не роман, иначе бы закладку убрала, узнав, что впереди...
та стрела, что мне пробьёт лопатку, у неё - выходит из груди...

...выставка...откуда-то валторна...сумерки...разорван день и час...
 -Ваша светлость, Ваш портрет - бесспорно - лучшее, что здесь висит сейчас...
 - Автор? Нет, я не был другом близким...как банально строится сюжет...
ночь, дорога, много: слёз и виски...смерть решила - почему и нет?..


Рецензии
Здравствуйте, Таня! Зашла по рекомендации Ю.Максименко Дубны почитать. Вы талант. "флигель - за ночь - вымолчит рассвет..." - в частности, здорово! Умеете виртуозно перебегать "из плоскости в плоскость". Здесь, правда, это мастерство привело, на м. взгляд, к излишней дробности.

Загляну ещё, люблю юмор! С пож. наилучшего,

Ирина Шведова   19.08.2010 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!! Приходите - всегда!)))))))))))

Татьяна Пешкова   23.08.2010 19:59   Заявить о нарушении
Приду, спасибо. Заглядывайте и на мой лужок. Рецки, комменты - не обязат. С уваж.,

Ирина Шведова   24.08.2010 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.