Нам казалось, мы все непременно умрем молодыми,

Нам казалось, мы все непременно умрем молодыми,
Как кумир, уходя, мы загасим дыханием свечи.
Как звезда в небесах на рассвете мы тоже остынем,
И опустится саван легко на широкие плечи.

Нам казалось мы все из эпохи свободного слова,
Только крикни, и сразу тебя кто-нибудь да услышит.
Только крикни, но, то, что кричим мы давно уж не ново,
Да и мы не кричим, а пищим, будто серые мыши.



Вот прошло много лет мы не умерли будто кумиры,
Наши звезды еще в небесах, но осталось их малость.
А слова, что несли мы, теперь украшают сортиры.
Нам казалось что мы… Но увы это только казалось…


Рецензии