Притчи 5 ноября 1995 года

5 ноября 1995 г.

ПРИТЧИ - 8

Дар с лукавством, как огонь в пазуху.

Лучше мало, но с любовью, чем много, но с лукавством.

Дар с нечистым лукавым сердцем, будто плеть по спине твоей и жало в пяту твою.

Не бери ничего от человека лукавого, ибо потом этим же он будет попирать тебя и требовать повиновения.

Дары – это хорошо, но тогда они дары, когда от тебя ничего не требуют взамен.

Мерзость пред Богом – дар на неверных весах.

Лучше  терпеть лишения и уповать на Бога, чем сидеть на пире в чужой одежде.

Выше прыгнешь тогда, когда плечи свободны.

Не бери дар у лукавого, ибо он будет в тяжесть тебе.

Как узнать лукавого? Скрыто сердце его; на устах один, а в сердце другой. По лукавству его поступай с ним. Если от подарка своего он что-то требует взамен – лукав он. Если открывает тайну твою – лукав он. Если наушничает на ближнего – лукав он. Если расставляет тебе сети – не верь ему.

У лукавого одно в мыслях: как бы скрыть лукавство свое, но явить добродетель в лице своем.


Рецензии