Проводник

Давай не будем о грустном,
Сегодня не тот день
Сегодня у нас с тобою
Одна на двоих тень.

Побудешь немного мною
Научишься кое-чему
Давай, не бойся, смелее
Я без тебя не уйду.

Вот так, видишь, не сложно
Всего-то пара шагов
Ну, глупый, а ты боялся!
Тише-тише, пока без слов.

Сегодня у нас уроки
Какие? Ну спросишь тоже
Мы будем учиться жить
Но ты приготовься к сложному.

Нет, что ты, какой я учитель?
Я просто сегодня с тобой
Один ты всегда боишься,
Но выбор всё-таки твой.

Давай ещё малость пройдёмся
Я знаю, там есть парк
В нём много чего решается
Не спрашивай, только, как.

Вот это озеро, видишь?
В нём плавают рыбы-мечты
А вон на тех  ярких клумбах
Растут желанья-цветы.

Нет-нет, тебе не послышалось
Действительно чей-то шёпот
А это мысли прохожих
Их жизней бесценный опыт.

Ты думаешь странное место?
Ну… может совсем чуть-чуть.
Здесь сотни людей ежедневно
Находят иль ищут свой путь.

Мы тоже, давай пройдёмся
Послушаем мысли других
Быть может средь них попадётся
И пара-тройка твоих.

Ох, нет, посмотри сколько время!
Увы, мне пора домой
Пора разделить наши тени
Кончается сон твой.

Хорошая вышла прогулка?
И неплохой урок
Мы больше с тобою не встретимся
Какой теперь в этом толк?

Ты с выбором определился?
Ты больше не будешь бежать?
Я думаю, ты уже понял,
Что только тебе решать.

***
За окнами блещет солнце
Печёт так, что жарко спать
Да больше уже и не нужно
Пора уже что-то менять.


Рецензии