Молитва скрипичных ключей

Сама не ищется, бесшумная и дикая,
Вертящейся стрелой в воздуховоде
Звонкая молитва
Скрипичных ключей, карнавальная ночь
Только тени и я, и картины на пыльном камоде
Выводят. Пролита
Вода на тоскующей скрипке вивальди
Осенним дождем за апрельской капелью
В догонку за нею.
Не ищется муза, стараньями мается день,
Помогая бессмертной птиц трелью.
Но душу не грея.


Рецензии