Рукотворный Спас

Ты - гвоздь в запястии Христа.
Опора чистого холста
в озолоченной миром раме.
Ты - весть и сласть
из уст в уста.
Ты - уязвимая пята.
Ты - след свинца
на орифламме.

Ты дырка там,
где гвоздь изъят,
где в два ствола
зияет взгляд,
где холст сворачивают в саван,
стянув запястия до пят,
где вновь из уст в уста вопят
и вновь сопят
о самом-самом...


Рецензии