Не знал, что...

      

По белому снегу
кровавой полоской
рисует следы свои смерть.
Реальность жестока,
как зеркала плоскость –
что мир отражает сквозь твердь.

Десяток ударов
клинок обозначил –
на торсе, отметивши грудь.
И, смысл отнимая
жестокой задачей –
жуть гили отправила в путь.

Обмякшее тело.
И стылость утраты
развесилась в душах – что страх!
Убийство идеи –
безмерность оплаты
за вольность с разбродом в умах.

В цепи очертаний:
кровавые пятна,
отдельно от тела –
как шар – голова!
...И бред “постижимости” –
вера распята
сомнением жизни,
что власть не права!

                ***


Рецензии