чудовище

Так хочется сказать хоть что-то нежное...
Такое, чтобы даже дух захватывало...
Простое, но и в капельке - безбрежное...
Кто знает, вдруг оно тебя порадует...

Кто, знает, может ты запомнишь автора...
Или запишешь где-нибудь "на полочке"
Большим таким, слепяще красным маркером...
И будешь вспоминать своё чудовище...

Фырчащее, рычащее - по поводу...
Пусть даже без, но всё равно забавное...
Мурчащее, смешное, бестолковое...
Такое всё нелепое... нежданное...

Такое неуместное... ненужное...
Запретное, во всех возможных правилах...
В своей-то сути очень даже дружное...
Во всех грехах виновное... и с манией...

Такое... никакое... "никвадратное"...
Казалось бы, за хвост подёргай капельку,
И станет фиОлЭтовое с пятнами...
А может даже к синенькую крапинку...

А ведь хотелось высказать всё нежное...
А получилась песенка про чудище...
Такое глупое и чуточку мятежное...
И, в своём духе, отчего-то тебя любящее...


Рецензии