Смерть бога

В соседнем доме умер бог -
так мне сказала мать.
Какое счастье! Я ведь мог
хребет ему сломать!

Как точно он себя прибрал,
всезрящ и всемогущ,
пока я песенки орал
под сенью рощ и кущ!

А знал ли он, что от греха
соседа уберег,
который лезвием стиха -
и вдоль и поперек?

Пером, не знающим границ, -
и в бровь его и в глаз...
Как срочно капелька с ресниц
небесных сорвалась!

Бог умер. Руки развязал
и душу отпустил.
И мир, похожий на базар,
себя перекрестил.

Я тоже вымахал печать
и разнуздал перо,
чтоб с облегчением загнать
соседу под ребро.


Рецензии