Покой

 

Красными каплями
Кровью заплакала.
Криком пронзилась
Уже вышина...
   Ряссою с пятнами,
   Желчью закапанной
   Снова смирилась.
   Осталась одна.

Белой вороной,
Как солнце зимою
Существовала ты
Рядом со мной.
   Мир,словно коршун,
   Серой стеною
   Тусклой мечты.
   Стал вдруг чужой...

Вен ручейки
И крови потоки.
Боли не слышать
Просто совсем.
   Голос молчит.
   Другие пороги
   Вынести-
   Слишком.
   Чужих перемен.

Звено за звеном,
Нота по ноте.
Лезвие сердце
Режет струной.
   Проклятье чужое
   Тех грязных пародий.
   В лёгкие-перцем.
   Покажет покой...


Рецензии