Гибельный остров

Мы плыли долго,очень долго,
К неведомой для нас земле,
Сбивали мы друг друга с толку-
Кто главный все ж на корабле?
Но вот раздался чей-то крик:
"Видна земля-отлично!".
И перед нами вдруг возник
Корабль необычный.
Он был огромный и ужасный,
И страх пронзил всех нас,
Но вскоре мне вдруг стало ясно,
Что это был всего мираж.

Сошли на остров без тревоги,
Все разделились,увидав
Пред нами только три дороги.
В руке зажал я талисман.
Я шел неспешно,осторожно,
Глядел на все по сторонам,
Но вот взглянул,что было важно,
В руке святился талисман.
Я огляделся,вокруг-тихо,
Но всё ж решил позвать друзей,
И криком разбудил я ЛИХО,
Могилу вырыл я себе.

Раздался вопль безнадёжный,
Мне стало ясно-не спастись,
Сражался я как только можно,
Но силы были не равны.
Моя же участь всех постигла,
Об этом я узнал потом.
То ЛИХО вскоре всех настигло,
Накрыв погибельным плащом.

Тот остров-он мое проклятье,
Мой дух там бродит много лет.
Не повторяй моих ошибок,
Не плавай здесь на корабле!


Рецензии