Протяжный вой

С наступлением темноты,
Мы стали собираться в бой.
Не думал я,что с нами будет,
Я слушал лишь протяжный вой.
И он тянулся бесконечно,
Я понял,что нам не спастись,
Но сколько заберем с собою
Исчадий ада во плоти.
Клинки вручили своим женам,
Чтоб не оставили в живых
Ни одного своего ребенка,
Услышав их победный крик.

А нас осталось только двадцать,
А их-невидимая рать.
"Не выстоять",-сказала тихо
На ухо мне моя же мать.

Держались мы уж две недели,
Зачем сдаваться нам сейчас ?
В бою мы лучше все погибнем,
Чем умереть потом в рабах!
А время шло неумолимо,
И битвы час уж наступал.
"Погибнем,так хотя бы с честью!"-
Блеснув клинком, король сказал.
Спиной к спине мы дружно встали,
Читал молитву про себя,
А враг все ближе приближался,
Смотрел он прямо нам в глаза.

А нас осталось только двадцать,
А их-невидимая рать.
"Не выстоять",-сказала тихо
На ухо мне моя же мать.

И битвы час пошел уж пятый.
"Мы не сдавались никогда!"-
Воскликнул наш король бесстрашный.
"Не пощадим сейчас врага!"
Уж солнце всходит -мы все бьемся,
Раз в десять стало меньше их,
А нас осталось только трое.
Их слишком много для троих.
И силы нас уж покидали,
Мечом махал я наугад,
Но вот раздался крик истошный-
На пол свалился и мой брат.

А нас осталось только двое,
И их уменьшилась толпа,
Я повернулся и увидел
Бесстрашный взгляд,взгляд короля.

Нас окружить они пытались,
Но мы сражались что есть сил.
"Ну что, покончим с ними ?"-хрипло,
Загадочно их вождь спросил.
Но это было не так просто,
Ведь умирать я не хотел.
"Король, как думаешь, мы сможем ?".
Но он ответить не успел.

Остался я один-их десять,
И вот один упал, второй.
Я вспомнил, что мне слишком рано,
Чтоб отправляться на покой.

Стою один я, вокруг трупы,
И меч уж затупился мой,
Но никогда я не забуду
Тот жуткий и протяжный вой!


Рецензии