Два храма

Вот Храм. Здесь обитает Бог.
Здесь дух Его и плоть.
В тени воркует голубок -
а может, сам Господь.

Здесь позолота и парча,
здесь тишь да благодать.
Здесь в небо тянется свеча -
а неба не видать.

Но лик является сквозь лак,
сквозь золотой оклад -
и разжимается кулак,
и торжествует лад.

Здесь подвенечная душа
собой упоена,
и на устах у малыша
вкус Божьего вина.

Вот Храм. Господь его обжил
и Словом озарил.
Тут ангел тянется из жил,
не покладая крыл.

Тут нет ни риз, ни клобуков,
и пастырь не речист.
Тут пенье пил и звон оков,
и торг, и морг, и свист.

В стропилах солнечных аллей
ночные мотыльки
макают крылышки в елей
и гладят нам виски.

Тут нет резона вопрошать
дорогу к алтарю:
тут надо жить, решать, свершать,
не веря звонарю...


Рецензии
Всё стихотворение - лад и благодать, всё проникнуто солнечным светом. С Праздником!

Ирина Санадзе   08.04.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирикошечка!

Иван Табуреткин   08.04.2012 12:41   Заявить о нарушении