Я Вернусь

Пусть я тебе так мало верных слов сказал…
Я не успел.  Прости.
Теперь все то, что людям я так и не дал,
Мне в небо унести.

Ответ там ждет меня за прожитые дни.
За пыль моих дорог.
Быть может камни бросили в меня одни, -
Другим помочь я смог.

Теперь закончен мой срок,
Но напишу между строк:
Еще не время подводить итог.


Сквозь осеннее небо
Я вернусь, где б я ни был,
Я вернусь в этой песне,
Ты лишь свет отключи.

Мне могилу листвою
Ты согрей под звездою,
Где-то там, в поднебесье,
Память лет излечи.


Пусть мне не изменить ни слов, ни тишины…
Я делал, что хотел.
С тобой мы встретимся, ведь живы наши сны…
Таков теперь удел.

Лишь ты уснешь – я постучусь в твой мир едва
И руку протяну.
С тобой я рядом, пока песнь моя жива,
И мы найдем весну.


Теперь закончен мой срок,
Но напишу между строк:
Еще не время подводить итог!


Сквозь осеннее небо
Я вернусь, где б я ни был,
Я вернусь в этой песне,
Ты лишь свет отключи.

Мне могилу листвою
Ты согрей под звездою,
Где-то там, в поднебесье,
Память лет излечи.

Не забудь все, что было,
Сохрани мою силу!
Сердце ведь не остыло
Под холодной землей!

Я вернусь, обещаю.
Лишь тебе оставляя
Сон, который растает
Вместе с теплой зарей.

Под моею звездою…
…Если я того стою.


Рецензии