Блудный крест

Отведали такой холеры -
не дай врагу!
Верстали, мерили без меры -
сажень в дугу!

Леса щепали на лучину
при свете дня.
Курили славу не по чину,
золой дымя.

Взорвали,
            вытоптали,
                выжгли -
свинья не съест!
               
Пришли туда,
                откуда вышли, -
а вышел
крест...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.