Купальское

Тянется, тянется медленный день,

Никнут от зноя усталые травы,

В реку заката ступил величаво

Рыжего солнца рогатый олень.

Запад погас,вышел свет из игры,

Ночь наливается силой и страстью -

Древнее таинство, ведьмино счастье -

Огненным вихрем взметнутся костры.

Через огонь пролетают, как  птицы,

Не разнимая недрогнувших рук-

Разве же птица полета боится?

Так и влюбленным неведом испуг.

Жизнь босоногая бродит где хочет,

Вяжет венки, ворожит и поет,

Огненной сказкой, языческой ночью

Благословенно всесилье ее.


Рецензии
Красиво!Восхитительно!нежно!

Алла Габрелян   29.08.2010 22:46     Заявить о нарушении