Мое лицо сияло для тебя

***

Мое лицо сияло для тебя,
В доверчивом тепле родного дома,
И  каждою гримасою знакомой
Обращено к тебе - смеясь, скорбя...
Его касалась лишь твоя рука
Да путаный узор чертило время-
Как звезды в малой Солнечной системе
Цвели глаза, косящие слегка...
Мир рухнул, и теперь оно ничье,
Теперь оно открыто посторонним,
И никогда ладонь твоя не тронет
Погасшее сияние мое...


Рецензии