Голос Разума предвещание

Беда придет, мы знаем это,
Не надо думать  о плохом,
На все вопросы нет ответа,
А хочешь получить совета?
Мой разум  поглотил меня,
Когда то я знала только ложь
И  телом не боялась говорить.
Я знала много, но ничего не говорила,
Что жизнь в существованье превратила.
Ты знаешь, жизнь ведь не изменишь,
Пока  ты  вся сидишь  в слезах,
И смысл жизни исключаешь,
А в прочем - все в твоих руках!
Приходит  утро, ты встаешь,
И робко к зеркалу идешь,
Ленивыми глазами смотришь,
И видишь только лишь себя.
А знаешь ?!
Раньше я тебя по глупости и трезвости:
Свела  свои желания и мучила рабов,
Я творила что хотела, не думала о слабости других….
Мой разум твердо сердце в камень превратил
Себе мою душу подчинил.
Ты смотришь в зеркало души своей,
И поневоле вспоминаешь, то, что было,
И сердца ритм играет все сильней,
Но только ,то, что было ты уже забыла.
А я вот , душу и не понимаю
Грущу о скучном  и терзаю
Все время жизнь я вспоминаю.
Забыла или нет?
Быть может память помнит все же?
Послушай, вот тебе людской совет,
Воспоминания печальные забудь,
Упаси Боже!
Скорее! выйди на балкон,
И распахни свое окошко!
Взгляни на мир, прекрасен он!
Вдохни ты воздуха немножко.
Вверху безоблачное небо,
И птицы шепчут о весне,
И где-бы светлый миг не свете не был,
Он обязательно придет к тебе!
Задумайся, кто это создал?
А он старался ведь не зря!
старался, чтобы ты осознал,
Что создавал он все любя!


Рецензии