Перед грозой

Небес неупиваемая  чаша
Наполнилась свинцом к исходу дня.
Ни шороха. И миг велик и страшен.
В нем вызревает таинство огня.

Так у людей сбивается дыханье,
Когда под спудом сдержанная страсть,
Довольно даже легкого касанья,
Чтоб огненным фонтаном взорвалась!


Рецензии