Чувства

Тоска

Душу как будто зажало в тиски,
Плачет она и болит, тяжко стонет.
Нет ничего тяжелее тоски,
В час тот, когда она сердце затронет.

Радость

Сердце запело, душа запорхала,
Тянет взлететь в синеокую даль.
Радость задорную песнь воспевала,
Боли отбросив густую вуаль.

Ревность

Нахлынула внутри волна,
Что душу болью рвет на части.
То ревность душит, как чума,
С того, что сердце жаждет власти.

Любовь

В душе вдруг музыка играет,
Летит она под облака.
Любовь ту песню напевает,
Подобно звону ручейка.

Нежность

Душу охватила свежесть,
Мысли рвутся в небеса.
То наполнила вдруг нежность,
Нет ей края и конца.

Гордость

Распустилась вдруг душа,
Как цветастый хвост павлина.
Это гордость неспеша,
Полотном своим накрыла.

Уверенность

Мыслям спокойно, в сердце размеренность,
Душа отдыхает, не видя забот.
Сердце наполнит простая уверенность,
Что только победа в будущем ждет.
 
Страсть

Цунами в душу накатила.
Заполыхало в сердце пламя.
То страсть, что сердце захватила,
За двери разум выгоняя.


Рецензии
Краткость - сестра таланта ))) Очень нравятся эти стихи.

Ирина Жданкина   30.04.2011 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.