Обыденность осточертела
Мне цепью скучно-серых дней,
И одиночеством ночей
Сыто по горло мое тело;
Ах, как давно я не был с ней!
Как я давно не наслаждался,
Вкушая райские плоды,
Лаская нежные черты,
Как я давно не упивался
Величьем женской красоты!
Покой размеренностью жизни
Ведет через года меня,
Но утомляюсь быстро я –
Душа из клетки рвется выйти,
Свободой сердце опьяня!
Улыбки теплого веселья,
Бокалы полные вина,
И всюду музыка слышна,
И танца тихое круженье,
И счастья полные глаза…
Мои друзья со мною рядом,
И ночью нам светло как днем,
Друг другу радость мы несем
И понимаем с полувзгляда…
Когда мы снова все вернем?
Когда же снова будет праздник?
Безудержные танцы, смех
И лица радостные всех…
Неужто жду я все напрасно,
И дней не будет больше тех?
Вы все куда-то разлетелись,
Лишь одиночество со мной –
Его тоскливой тишиной
Я окружен и лишь надеюсь,
Что будет жизнь не вся такой.
Ну, а пока живу в раздумьях
О жизни, мире и добре;
Жду исполнения надежд
И праздник жизни так зову я
И знаю, он придет ко мне!
Свидетельство о публикации №110072504238