дождь-блюз
Автор- Сергей Ив
______________________________
играет лето на скрипке дождя блюз
налил мне счастья за воротник дождь
куришь.... молчишь ... неужто и ты трус
старая глупая новость...и в ней ложь
город толкает в спину летней жары смог
нежные руки и сочные губы чужой товар
что ты читаешь с будок афишных клочки строк
сломанный зонтик..промокли ноги...у плыл шарф
в ритме шагов уходящей надежды дрожит блюз
и размывает прошлые клятвы твоих слов
а из колоды выпала карта..краплёный туз
поздно теперь наломали и мы дров
________________________________
в это лето с тобой отношения для,
мы играли на саксе любви (фа-фа).
у меня есть две новости разных для
твоего необузданного шарфа:
1.блюз, что должен закончиться нотой си,
2.неожиданно замер на ноте соль.
вот ты мчишься по лужам цветным в такси,
от меня иль ко мне – уж не важно. боль
убегает по стёклам парным дождём,
и улыбка играет на скрипке губ.
мы распались, но ведаю, что идём
в параллельных мирах да в один ютуб!
Сергей Ив 25.07.2010 09:58
_______________________________
изогну саксофоном душу (фа-фа).
оплетая тебя парусами шарфа
а на кнопочках сакса застыли следы
моих пальчиков смуглых ...посланцев беды
вот и все.. льётся с неба вёдрами синь
как из глаз разгулявшейся боли соль.
я писала тебе на окнах такси,
ноты блюза....слаще чем профитроль
захлебнулась улица тёплым дождём,
захрипел нахлебавшись воды саксофон
разливается ночи одеколон
на крутой и утраченный нами склон
Екатерина Хэн Гальперина 25.07.2010 15:58
_________________________________
Свидетельство о публикации №110072500419
http://www.stihi.ru/2002/10/25-117
с симпатией Игорь
Игорь Кинг 26.07.2010 03:03 Заявить о нарушении