Еврейские глаза

Люблю твои еврейские глаза
С опущенными книзу уголками,
В них скорбный слой, спрессованный веками,
Почти реально можно осязать.

Они так много могут рассказать
Гортанным словом первого пророка,
В них тьма и тайна древнего Востока,
В них истина, закон и благодать.

Они так много знают о любви,
Во всех ее безумных проявленьях,
Всевластии ее и умиленьи,
Любовь мудрее, чем любой равви.

В глаза твои вместилась глубина
Всех откровений Ветхого Завета-
И, может быть, я именно за это
В них так непоправимо влюблена.


Рецензии