Наши боги дают уроки...

  Наши боги дают уроки...      
  Во слезах, во крови и лжи,
  Мы опять пожинаем сроки,
  Что колосья тяжелой  ржи.
  Отречения  яд на чувствах,
  Отречения  яд  в уме!..
  Наши мысли завязли в измах
  И висящей на нас суме.
  Наши боги дают уроки
  Во Христе, во кресте - и так,
  Но, а мы - пожинаем сроки
  Среди тьмы ненасытных срак!..


Рецензии