Богата я, как принц наследный

Уделов милых принц наследный,
Я не была тут столько лет!
Вот ствол сосны, шершавый, медный,
Взметнулся ввысь, как минарет.

А рядом - ель, шатром зелёным,
В нём то-то прятаться легко;
Что пенки в молоке топлёном
Края румяных облаков.

Благословенен, как причастье,
Цветочный, травяной настой...
И все вокруг - покой и счастье,
В любой былиночке простой.


Рецензии