Другу
Я есть таким, каким я есть,
Во мне живёт любовь поэта, благо,
Она сжигает в моём сердце месть.
Нет смысла быть высокомерным,
Соперничать и этим жить,
Мы словно две пустые стены,
Не знаем, как нам дальше быть.
Не знаем, как нам дальше быть - и спорим,
То нежно вдруг, то жестко говоря,
То размышляем много о плохом - а зря!
Всё ищем золотое слово,
Оно ведь в шаге лишь от нас,
Всё ищем в тупиках былого
И ждём, когда придёт тот час,
Час единения и мира молодого...
А может взять и бросить всё?
Лишь тень моя мелькнёт у дома,
Который будет помнить вечно
И смех, и первую любовь, веселье,
И грусть, и сладость, и затменье,
Крик детворы и первый гром,
Весенний тёплый дождь и дом.
В нём приняли меня радушно,
Ты помнишь?
Не было ведь скучно...
Но лучше мне сейчас уйти,
Вся жизнь ещё ведь впереди,
Иначе позже будет поздно -
Не хватит времени вернуться,
Не хватит времени... Пусти!
Свидетельство о публикации №110072504111
Желаю вам творческих успехов!
Вольдемар Грин 08.08.2010 17:39 Заявить о нарушении