О Вы, причудливые строчки
О Вы, причудливые строчки!
Как я давно Вас не писал!
Закрылись рифмы на замочки,
И смысл куда-то ускакал…
Перо все чаще пишет цифры,
Работой разум полонен,
И Муз уносят будней вихри,
Рожденные бегущим днем.
Спешат машины, люди, птицы;
Повсюду пробки, суета,
И озабоченные лица
Мне говорят: «Жизнь непроста!»
Я соглашаюсь: жизнь – работа,
И пусть приносит радость труд;
Но повседневные заботы
Таланты наши не сотрут!
Пусть посещает озаренье,
И лень сдается в тот же миг;
И я, родив стихотворенье,
Блаженства ощущаю пик!
Свидетельство о публикации №110072504094