Мы будем вместе
что было связано с тобой
И не оставив ничего
уйду в пенящийся прибой
И там свободой захлебнусь
на гребне радужной волны
Увы, я больше не вернусь,
минуты жизни сочтены.
Я сяду на морское дно,
на позолоченном песке
Завою песню отходной
по прекратившейся тоске
И напевая тот мотив,
почую сердцем злую грусть.
Своим желаньям супротив
к тебе навеки возвернусь.
Вернусь уже не во плоти,
а зыбким призраком небес,
Я рядом, слышишь, не грусти,
хоть нет меня, но я воскрес.
Я рядом – руку протяни,
сотри следы горячих слёз,
Взгляни на небо – там огни
горят ответом наших грёз.
Взгляни на призрачный туман,
что вдруг окутал берега,
Беги в него, он не обман,
в твоей руке моя рука.
И в дуновеньи ветерка
почувствуй ласку моих губ,
То поцелуй издалека,
он не отрывист и не груб.
Войди в прибой, то не вода,
то я ласкаю пальцы ног,
Я нежным – помнишь – был всегда,
пока не вышел за порог,
Послушай ласковый прибой,
услышь мой голос в тишине,
Я возвернулся за тобой,
иди, любимая, ко мне.
Не бойся, сделай первый шаг,
прикосновение воды
Играет музыкой в ушах,
внимай ей и не жди беды.
Оставь надежды и мечты
на этих серых берегах,
Мы будем вместе – я и ты –
моя любовь в твоих руках….
Свидетельство о публикации №110072504059