Памяти Высоцкого

Июль перевалил хребет
Засушливого лета.
Он помнит уже тридцать лет
День памяти поэта.
Гремит в горах, как вечный бой,
Гроза над перевалом,
Где друга прикрывал собой
Ты от свинца с кинжалом.
И с жизнью наперегонки
Ты мчался, ног не чуя.
Но славы ягодки горьки,
Когда нет поцелуя.
Твой самолёт уже в пике
И штопор неизбежен.
Актёра радость – в парике,
Но не растроган Брежнев.
Любовь народная крепка.
Её давно ты ценишь.
Ласкает крепкая рука
Гитару-жизнь на сцене.
И рвётся звонкая струна,
И в клочья рвётся сердце.
Но помнить будет вся страна
Твой хриплый голос – скерцо.


Рецензии