Нет порокам

23 ч. 04 мин. 28.05.2002 г.

Нет! - Сказал я сигаретам.
Нет! – Сказал я алкоголю.
Да! – Сказал я всем запретам,
И себе я не позволю

Вновь напиться, закурить,
Разругаться, нагрубить;
Сделать плохо и обидно
Человеку, чтобы стыдно
Снова было мне потом,
И свершился грустный сон…

Буду жить в стенах добра,
Не входя во власть порока,
Избегая злого рока;
И все скверные слова
Буду внутрь лишь глотать,
Чтоб никто не смог сказать,
Что я мерзок и развратен
И в общенье неприятен.

Будет трудно так мне жить
И смогу, не знаю, долго ль;
Но хочу добру служить,
Наслаждаясь счастьем вдоволь.

И пусть скажут все вокруг:
«Ты – нам самый лучший друг!
Ты – хороший человек,
И пусть долог будет век
Твой служения добру;
И прославишь ты страну,
Где мы все сейчас живем
И судьбу свою куем!»


Рецензии