ЖАРА

Город северный от зноя
Ум теряет,
Платье летнее цветное
Выгорает.
На измученное тело -
Шланг с водою!
Солнце-  шарик обалделый
С бородою,
Руки-ноги, спину, пятки-
Знай щекочет!
Вяну овощем на грядке -
Нету мочи!
Люди, звери только к ночи
Оживают,
Горло ссохшее промочат -
Заживает.


Рецензии