Я нахожу в твоих словах Р. М. Рильке 1875-1926

               Я часто нахожу в твоих простых словах
               и жестах убеждающих- напевность,
               красивый ум, чарующую нежность
               и доброту. Я повторяю робко
               твои слова: "живите люди звонко,
               а смерть примите тихо. Се ля ви!"
               Но ты ошибся. Превращает в прах
               рождённых жить губительница громко:
               "Молчишь- живи! А ты, вертляк, умри!"
               И всё! С размаху угодил в могилу
               великий человек. Неведомую силу
               не победит никто.Для путника ничто
               твой след на каменной плите,
               заросшей и старинной- разрушенное Имя...
               1967г.


Рецензии