Владимиру Высоцкому Тридцать лет не с нами
Тридцать лет не с нами
Тридцать лет не рождается новая песня,
Тридцать лет новым ролям не сыгранным быть.
Тридцать лет я всё думаю – если бы, если
Ты ещё мог на свете немного пожить…
Что сказал бы, Володя, словами, что плетью?
Больно-хлёстко кого бы поддел на крючок?
Для кого б своё сердце дарил в долголетьи?
Душу тронул бы чью, будто скрипку смычок?
Тридцать лет не смолкают дебаты и сплетни,
Дважды в год о тебе говорят в эти дни:
Двадцать пятого - зимним.., двадцать пятого - летним
Слышим исповедь мы – и друзей, и родни.
Твои песни звучат, их не знать невозможно!
Перепеты другими, конечно же, зря…
Но живёт твоё Эхо, живут Правда с Ложью
И проложена снова твоя Колея…
Прохрипи ж своим горлом про сорванный Парус,
Про Вершину, которую не покорил…
Пусть звучат на надрыве все песни без пауз,
Не допел потому что и не долюбил…
Не сказал ещё много натянутым нервом,
Будто не допрощался и не довстречал,
Не докричался и не дожил, наверное,
И гитары аккорд ещё не дозвучал…
25 июля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110072503877
Спасибо Вам за это замечательное стихотворение!
С уважением,
Вероника Пятченко 25.07.2010 22:18 Заявить о нарушении