Притча. Все пройдет
Лицом не весел, головой поник,
И говорит ему, почти что плача.
- « Все плохо ребе, вижу, что меня покинула удача.
Подозреваю, отказался от меня Всевышний.
В его тусовке, видно, стал совсем я лишний.
Уверен, что сосед, по синагоге, настучал.
Он мне грозил, когда я господа за бороду держал.
Пошел весь бизнес вкривь и вкось,
Хоть лапы вместе, а копыта врозь».
- « Ну что» сказал ему старик в ответ,
- « Послушай мой и мудреца совет.
У Соломона был отличный отворот,
И говорят, что помогал, порой, отменно.
Коль худо станет, повторяй, упорно, «Все пройдет!»
Иди домой, и лозунг сей повесь себе на стены,
Когда захочешь к Богу сам, или послать кого то,
Не нужен будет валидол и валерьянка.
Смотри на стенку и читай, по буквам «Все пройдет!»
И ни какая не страшна тебе судьбы подлянка».
Не абсолютен времени забег,
Кому то вечность, а кому то миг,
А в миге заключен, бывает век,
И возвратился к Ребе ученик.
- « Спасибо Ребе, твой совет помог,
Успех ко мне вернулся, видит бог.
Хотелось бы его надолго сохранить,
Скажи мне ребе как теперь мне быть?»
- «Ну что ж» сказал ему опять старик, в ответ
- « Коль просишь дам тебе еще один совет.
Судьба твоя, в тебе мой друг растворена,
От кончиков волос, до самых дальних пальчиков.
Бороться с ней, пытаться обмануть и победить,
Потешная игра, крутых нанайских мальчиков.
Вариться будешь в кипятке, иль вмерзнешь в лед,
Надейся, жди и верь, что «Все пройдет!»
Свидетельство о публикации №110072503865