Судьба, люба

Судьба.
              Люба.
Кому беда.
Кому краса,
                С косой,
                Не той.
Кому с сумой,
                Да за тюрьмой.
Кому-то Русь,
Ну, тут не трусь.
Коль любишь бей,
 А нет, так пей,
И слёз при плаче не жалей,
В стаканы лей,
А после пой.
Как звон,
               Как колокОл,
                Где стон.
Берёз подол
                От ветра задран, и шумит
Где сердце сладко так болит.
Здесь пахнет Русью.
Здесь сердце грустью,
                Наполнено и льёт в глаза.
И бирюзовая слеза,
Комком счастливым в горло душит.
Как будто кто-нибудь услышит.
Лишь губами тихо,
             Молитву, заговаривая лихо,
                Шептать, шептать, шептать, шептать,


Рецензии