Время - песок

Время – песок. Утекает сквозь пальцы
В небытие от тебя и меня.
Вышивка жизни в серебряных пяльцах
Сияет красою, в былое маня.
 
Крестик. Еще один. Схемы не видно….
Что-то  стараюсь в мозгу представлять.
День, месяц, год… вот уже и картина
И я продолжаю её вышивать.
 
Что будет дальше? Еще не решила.
Ближние клетки заполню, сперва.
День, месяц, год… и другая картина
Собой заслонит ту, что первой была.
 
День, месяц, год пролетают как птицы.
Не повторить ничего никогда.
Нитка за ниткою так и струится
Сменяют друг дружку картины-года.
 
И с каждым сюжетом ясней понимаешь,
Что время летит,  ускоряя свой темп.
Что ждет тебя завтра, еще ты не знаешь.
Что было вчера, того вовсе уж нет.
 
Есть лишь картины из воспоминаний
Бывают удачными  и наоборот.
Что бы там ни было нам не исправить.
И не повторить то, что в прошлом живет.
 
Я снова за вышивкой. Близится утро.
Снова белеет работы канва.
Время – песок раздувается ветром.
Сквозь пальцы сочится, как будто вода.


Рецензии