прошу прощения

прошу прощенья за невольно брошенное слово.
оно сорвалось,и его уж не поймать.
на миг казалось,что порвет оно оковы,
но видно крест свой не сломить, не потерять.

прошу прощенья за мою неосторожность,
прошу простить за причиненную мной боль.
даруйте мне последнюю возможность
просить за оскорбленную любовь.

я не хотела словом вас обидеть,
но видно здесь вмешался рок.
мне б только раз счастливым вас увидеть,
чтоб молвили уста : "Храни Вас Бог"...

в который раз прошу у Вас прощенья
я мыслями и сердцем, всей душой.
у Господа прошу благословенья,
чтоб, неприменно, ангел был с тобой.

чтоб защищал своими он крылами
тебя в пути, в далекой стороне,
чтоб помогал и словом и делами,
напоминал хоть редко обо мне.

что где-то там за кромкой горизонта
в письме незавершённая строка,
не в Лондоне, не в Осло, не в Торонто,
в окрестностях родного городка.

в который раз я у тебя прошу прощенья,
и мысленно я ангела молю:
"не допусти в разлуки ты забвенья,
неси к нему любовь, печаль мою."

02.04.10 18:15


Рецензии