Г. С. Васюточкину

             Георгию Сергеевичу Васюточкину,
             депутату Ленсовета, члену Дворянского
             собрания, ведущему вечеров «Всемирного клуба
             петербуржцев»


Стезей ступая демократа,
Взлелеянный свой идеал,
Презрев сомненья, без оплаты
Почти что реализовал:

Чтоб в нравах Малого Совета,
Кто бы в состав там не пролез
Традиции Большого Света
Всегда бы брали перевес.

А в башнях из слоновой кости
Смогла бы публика сама
Писать, уйдя от мира злости,
Энциклопедии ума.

И толпы тучных меценатов,
Доход вложив в искусств Дома,
Российских Гете и Сократов
Поили б пивом задарма.

"Пусть не мешает Вам злословье",-
Мы говорим, подняв бокал,-
"Ваш воплотится идеал -
Создать культурные сословья"!

                Декабрь 1993 г.


Рецензии