Утро сноба

 
    (шутливая разминка пера)

       х х х

Бредить, жить, ничему не дивиться?
Сонно лелеять сердечную мякоть?
Не попытаться с тоски удавиться,
От счастья навзрыд не плакать?

Да что тебе бытовщина инертная!
Люби себя, оставайся снобом!
Самая громкая слава-посмертная,
Самая вечная память-за гробом.

Все объяснит с косой старуха?
Тайну вкусят плебеи и снобы?
Что нам дано от святого духа,
А что от земной, плотской утробы?

Ведь сам господь не поймет ни черта,
В чем провидение так подкачало:
Где последняя в мире черта,
А где бытия неземного начало!

Будь же достоин удела мужчины:
Наплюй на склероз, простату, подагру,
Надень манишку, фрак, разгладь морщины,
И проглоти с шампанским "Виагру".


         25.07. 2010 г. Москва


Рецензии