Мыслями задыхаясь...
Мчась от одной к другой,
Падая, спотыкаясь,
Вниз лечу головой
В сонные баррикады,
Полночи вопреки -
Там никому не рады,
там живут дураки.
Точно, как я, пустые;
Серые, как туман;
Локоны золотые,
Только в глазах обман.
Прячутся, трусят, злятся,
Гадят исподтишка!
Света и тьмы боятся,
Подлого ждут смешка.
В слове каждом - издёвка;
В каждом взгляде - удар
В спину, в живот, в глотку!
В каждой руке - пожар
Трусости, низкой лести,
Скверной, подлейшей лжи,
Жажды ничтожной мести,
Мечущей в след ножи
Каждому, кто спиною,
Каждому, кто слабей,
Каждому, кто со мною
Был хоть на миг нежней.
Свидетельство о публикации №110072503546