Памяти Высоцкого
Гневного сатира.
Без него Россия вся
Серая и сирая.
Серая и сирая стала без сатира я!
Хулиганом был твой сыне,
Анархист, ядрёна вошь!
И любил ли он Россию,
Презирал ли – не поймешь!
Ах, он любил тебя, Россия,
Как любовницу любил!
А за свинство и красивых
Он любя по морде бил!
Бил-то бил, да сам же пил –
Пил и пел он горько.
От тоски, как псих вопил, –
Вызывали «скорку».
Вызывали скорую – психануся с горя я!
Смертным боем очищая,
Бил за пьянство и враньё,
Словно рыцарь защищая
Имя светлое твоё!
Ну, а ты его любила,
Словно верная жена.
И любя его сгубила,
Как святого Шукшина!
А «попы» всё гаже врут –
Никуда не деться.
Замолчал наш горький шут –
Разорвалось сердце!
Эх, цепь с души сорвалася – сердце разорвалося!
И текла река цветов
К мертвому поэту,
Только пленки не нашлось,
Чтобы снять всё это.
Но зато мы прыгали и ногами дрыгали!
19.08.88
А он поет,
И голос, словно кремень.
Бьет искры звук –
Лишь сердце не туши!
А кто поэт,
Покажет только время
И память мук
Бунтующей души!
23-28.11.80
Свидетельство о публикации №110072503544
Галина Фехретдинова Мохова 23.08.2016 21:56 Заявить о нарушении