Ах, она любила
Ах, она любила!
Молчуна или поэта
В поле уводила….
Стереги – не стереги –
Соблазнит мальчишку!
Потеряет тот мозги,
Позабудет книжку…
Её лапать и любить –
Всех подвигнет скопом,
Винный дар научит пить,
Заедать укропом…
Ищут жёны битюгов,
Плачут, малы дети…
Но безгласный в поле зов –
Тишина на свете…
На майдане – может грех!?
Громко похвалялась –
Мужичков имела всех,
Жёнам не попалась…
Чтобы рёв толпы утих.
Гордо обязалась –
Впредь рожать детей от них –
С неё сталось…
Топчут землю жеребцы,
Бороздят огрехи…
Ежегодно – близнецы!
Никакой потехи…
Рыжий, русый, хоть брюнет –
Место в её доме!
Всем от мамочки привет…
Годы на изломе…
Вдруг родился чистый негр!
А чертами Пушкин…
Всех в смятение поверг
Домик на опушке…
Чтоб отцовством обязать,
Всех перебирали,
Вразумительно сказать
Что? И как? - не знали…
Но какой-то там юнец –
Я, мол, - Честь имею!
- Моет с мылом наш кузнец,
И не только шею…
Озирается народ –
Точно! Есть! Попался!
До рожденья негра тот
Век не умывался!..
Свидетельство о публикации №110072503526