А это не обо мне

Как золото береги
Меня и любовь мою,
А чуть приближусь - беги:
Сила со мной в бою.

Под сердцем храни меня,
Где самое дорогое.
А на закате дня
Забудь обо мне с другою.
 
***

Не больше не меньше - братья;
Не девочка я, а зверь!
Ты хрупким моим запястьям
И шее тонкой не верь.

Я ночью крадусь по мыслям
Я сны разбиваю в прах!
Играючи я, со свистом
В сердцах умножаю страх.

Но вдруг иногда теряюсь
Случайно в чужих глазах
Мечтая - а вдруг являюсь
В нелепых-нелепых снах?


Рецензии